ligue
fede

Mentions légales

www.laligue24.org

Edition / hébergement

Ligue de l'Enseignement de la Dordogne
82 avenue Georges Pompidou - BP 80010
24001 PERIGUEUX CEDEX
SIREN : 775 570 476 00116
Téléphone : 05 53 02 44 00
Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Directeur de la publication : Jean-Luc Gadioux
Webmaster : François Meynier

Photos : tous droits réservés à leurs propriétaires respectifs

Politique de sécurité et de confidentialité

Les données à caractère personnel collectées par les formulaires de ce site web dans le cadre de l'enregistrement de votre demande et/ou de la création de votre compte sont traitées par la Ligue de l'enseignement de la Dordogne, 82 avenue Georges Pompidou, 24001 Périgueux aux fins suivantes :

  • le traitement de vos demandes par le personnel de la Ligue de l'enseignement, dument habilité
  • vous adresser des informations par téléphone ou par email, uniquement dans le cadre de votre demande

Les données à caractère personnel qui vous sont demandées sont toutes obligatoires. A défaut, nous ne pourrons traiter votre demande

Ces informations sont uniquement destinées au personnel de la Ligue de l'enseignement de la Dordogne. Aucune autre information collectée par la Ligue de l'enseignement de la Dordogne ne sera communiquée à des tiers au dehors du réseau national de la Ligue de l'enseignement (centre confédéral de la Ligue de l'enseignement).

Les transmissions montantes et descendantes de ces données via ce site web sont systématiquement sécurisées par l'utilisation d'un cryptage SSL/TLS.

Vous disposez d'un droit d'accès aux données vous concernant et le cas échéant, d'en demander la rectification et l’effacement.

Vous avez également la possibilité d’exercer votre droit d’opposition au traitement des données à caractère personnel vous concernant.

Vous êtes en droit de demander la portabilité de vos données à caractère personnel dans les limites autorisées par la loi, sous un format structuré, couramment utilisé et lisible par la machine et pouvez solliciter la limitation du traitement de vos données.

Vous pouvez exercer ces droits en contactant le Délégué à la Protection des Données Personnelles : Jean-Luc Gadioux, par courrier : 82 avenue Georges Pompidou, 24001 Périgueux ou en utilisant ce formulaire.

Vous avez la faculté d'introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Les données de compte sont conservées tant que le compte est actif et ensuite archivées conformément à la prescription légale applicable.

GESTION DES COOKIES

Notre site utilise des cookies afin d'améliorer l'expérience utilisateur. Ces cookies sont conservés sur votre ordinateur même après fermeture de votre navigateur et réutilisés lors des prochaines visites sur nos sites.
Cookies exemptés de conssentement : conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique. Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session.
Cookies nécessitant le recueil préalable de votre consentement (cliquez sur le service pour consulter leur politique en matière de cookies) : google analytics (nous permettant de recueillirs des statistiques d'accès à notre site), facebook (utilisé pour vous permettre de partager et d'intéragir avec nos publications), youtube (utilisé pour publier sur le site les vidéos issues de notre chaine), twitter (utilisé pour vous permettre de partager et d'intéragir avec nos publications).

Liens vers des sites tiers

Les liens hypertextes de ce site sont proposés uniquement dans le but d'apporter l'information la plus complète possible aux visiteurs ; ni leur contenu, ni les liens qu'ils contiennent, ni les changements ou les mises à jour qui leur sont apportés ne sauraient engager la responsabilité de l'éditeur du site.

Responsabilité

L'éditeur ne peut garantir l'exactitude, la précision ou l'exhaustivité des informations mises à disposition sur le site. L'éditeur décline par conséquent toute responsabilité pour toute imprécision, inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur ce site.